Маски

Правила нанесения масок

Правила нанесения масокМаски – одни из самых полезных средств для ухода за кожей лица, волосами и телом. Маски могут быть питательными, увлажняющими, очищающими, отбеливающими. Состав смесей зависит от желаемого результата, также важно, чтобы компоненты, входящие в маску, были предназначены для определенного типа кожи.

Наносить маску нужно правильно. Например, все смеси (любые маски) нужно наносить на кожу чистую и заранее распаренную. Также можно сделать перед маской легкий массаж. Многие женщины предпочитают пользоваться домашними рецептами. Такие маски следует готовить непосредственно перед применением. Состоят смеси из натуральных продуктов, не содержат консервантов, поэтому срок хранения у масок короткий. Перед приготовлением маски надо хорошо вымыть руки и продукты, из которых будет состоять смесь. Овощи и фрукты часто являются составляющими масок, измельчать их можно различными способами. Для этой цели можно использовать блендер, терку, нож, вилку или деревянную ложку.

Чтобы не испачкать волосы, перед нанесением полезной маски волосы надо убрать под косынку или специальную шапочку. Если маска получилась в виде кашицы, то наносить ее удобно будет ватным диском или специальной кисточкой. Густую маску, которая состоит из кусочков овощей или фруктов лучше нанести руками. Если смесь получилась жидкой, то нанести ее можно с помощью марли (марлевой маски), которую нужно смочить в смеси и наложить на кожу. Марлевая маска готовится просто, нужно взять марлю и сложить ее в несколько слоев. Затем надо вырезать овал и прорези для глаз, ноздрей и рта. Также можно заменить марлю полотенцем.

Большинство масок нужно наносить на лицо, исключая область рта и вокруг глаз. Для зоны глаз предназначены специальные маски, приготовленные из подходящих ингредиентов. Длительность процедуры составляет от 7 до 30 минут. Обычно маски держат на коже 15-20 минут. Обязательно следует придерживаться рекомендаций и держать маску положенное время. На время действия маски лучше принять удобное положение, например, прилечь и расслабиться. Также нужно постараться не разговаривать и воздержаться от мимики. Таким образом, целостность маски нарушена не будет. Снимать маску следует аккуратно, чтобы кожу не травмировать. Для этой цели подойдет ватный тампон или влажная губка.

Leave a Comment