Здоровье

Ногтевой грибок: лечение народными средствами

Ногтевой грибок: лечение народными средствамиГрибок ногтя может быть неприятен тем, что из-за него возникают эстетические проблемы и такие серьезные неприятности, как аллергия, снижение иммунитета. Грибок не проходит самостоятельно, поэтому его нужно обязательно лечить. Для этого человек может использовать народные методы, которые себя зарекомендовали очень хорошо.

Для того чтобы избавиться от грибка ногтевых пластин и стоп, нужно пользоваться обычным йодом. Каждый день, утром и перед тем, как лечь спать, на ногти нужно капать по капле раствора йода. Обрабатывать нужно не только поврежденные, но еще и здоровые ногти, но это следует делать не ежедневно, а через день. Продолжительность курса обычно составляет двадцать дней. Если через неделю после начала лечения человек начнет ощущать зуд и жжение, то это говорит о том, что лечение помогло.

Ногтевой грибок также можно лечить при помощи чайного гриба. Пластинку чайного гриба необходимо приложить к ногтевым пластинам, обернуть их целлофаном, потом забинтовать, а сверху на ноги надеть носки. Утром компресс следует снять, отмершие частички кожных покровов удалить, а ноги помыть под струей воды. Продолжительность данного лечения индивидуально, оно зависит от степени повреждения ногтей. Обычно трех-пяти сеансов бывает достаточно. Если чайного гриба под рукой не оказалось, можно воспользоваться яблочным уксусом.

Еще один способ лечения заключается в использовании пол-литра самогона или водки и нескольких веточек чистотела. В течение десяти дней чистотел настаивается в водке, потом готовым настоем дважды в день смазываются стопы и ногтевые пластины. Продолжительность лечения составляет три дня. Если свежий чистотел найти не получается, в аптеке можно купить чистотел сушеный, он обладает таким же эффектом.

Для того чтобы ногтевой грибок лечить комплексно, можно использовать мел. Берется чистый кусок мела, строгается, потом смешивается с чистой водой так, чтобы можно было получить состав, который по консистенции напоминает сметану. Готовым средством нужно смазывать пораженные места в течение трех дней, не меньше. Благодаря мелу грибковые поры высыхают и не могут распространяться дальше.

 

Leave a Comment