Кулинария

Хашлама

ХашламаБлюдо в горшочках получается ароматное и индивидуальное, а это значит, что его можно подавать сразу из печи  — с пылу с жару. Вот сегодня я решила приготовить на обед хашламу, я уже давно ничего не готовила в горшочках и стоят они у меня на полке без дела, не порядок))) Нужно как можно чаще это делать, ведь я их именно для этого и купила.

 

А если у вас в доме вдруг нет горшочков, не расстраивайтесь, такое блюдо вы можете приготовьте и в жаропрочной форме, уложив все ингредиенты слоями и даже если и духовка не работает и это не беда, можно приготовить и просто сверху на плите, выход он всегда есть.

 

Продукты:

 

  • Мясо: баранина или говядина.
  • лук.
  • чеснок.
  • помидоры черри.
  • перец горошком.
  • цельная гвоздика.
  • болгарский перец.
  • кунжут.
  • картофель.
  • кинза, укроп, петрушка, базилик.
  • шафран.
  • тесто.
  • желток для смазывания.

 

Приготовление:

 

Мясо отвариваем в большом количестве воды, вынимаем его из бульона, а дальше будем готовить его в порционных глиняных горшочках. По горшкам раскладываем нарезанный кольцами лук, чеснок, перец горошком, бутончик гвоздики, болгарский перец, резанный крупно картофель, помидорчик резать не будем они и так маленькие, не забудьте зелень ароматную и пряную и только теперь можно положить мясо.

 

В бульон добавьте немного шафрана и разлейте по горшочками, а вместо крышек мы накроем их тестом, предварительно вырезав из него кружки, смажем сверху желтком и присыпаем кунжутом. Вот теперь можно ставить наши порционные горшочки в духовку на 1,5 часа.

Leave a Comment