Кулинария

Варенье «Яблочный шедевр»

Варенье «Яблочный шедевр»У нет времени стоять у плиты, то быстрые рецепты будут как нельзя кстати. Варенье из яблок каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Но яблочное варенье может быть разным и даже «Яблочным шедевром» на чаепитии. Такое варенье не варят тазами как мы привыкли, а две, три баночки, чтобы порадовать себя и гостей зимними вечерами и поднять себе настроение, это то что надо.

 

Продукты:

  • 3 шт. яблоки.
  • сахар.
  • 1 веточка малины и вишни, черной смородины.
  • 2 шт кураги и чернослива.
  • 1 апельсин.

 

Для сиропа:

  • 1 ст-н сахара.
  • 1 ст-н воды.

Приготовление:

Яблоки нужно заранее высушить, чтобы они были как чипсы либо сухофрукты. То есть режем на полукольца и вялим в духовке либо в специальном духовом шкафу у кого такой имеется.

 

В горячий сироп мы закладываем веточку малины, веточку черной смородины и веточку вишни, можно даже не отделять её от палочки. А делаем мы это для того, чтобы сироп поменял свой цвет и стал зеленым. Чернослив и курагу нарезать тонкими дольками и тоже добавить в сироп.

 

У апельсина срезаем цедру и она придаст красоту и аромат нашему яблочному варенью. Дадим покипеть сиропу 5 — 6 мин после чего добавим в него вяленые яблоки. И необычное яблочное варенье готово, приятного чаепития.

Leave a Comment