Домашние любимцы

Электронные ошейники для собак

Первый электронный ошейник был выпущен в серийное производство в восьмидесятых годах прошлого столетия, а изобрел его Ясон Бадридзе, изначально с целью приручения диких волков. И вдруг ни кому не нужная безделушка отлично прижилась в Америке, где собаководы не скупятся при приобретении модных аксессуаров для своих четвероногих.

 

Изначально электронные ошейники для собак применялись с целью остановки «шоковым способом» охотничьих собак, не поддававшимися управлению при отвлечении на шумы и мелких зверьков, отвлекавших их от истинного предназначения, дабы усмирить ненужное рвение и отвлечение. В таких ситуациях животным требовалась помощь ветеринара, а в крайних случаях и госпитализация в ветеринарную клинику для спасения. Если рядом клиники нет, то быструю консультацию по вопросам лечения болезней ваших питомцев в режиме онлайн на можно получить страницах специализированных сайтов в интернете. Такие ошейники не отличались компактными размерами, да и питание батареи заканчивалось уже на восьмом часу бесперебойного применения.

 

Оригинальные прототипы ошейников обладали значительными технические ограничениями: здесь были три степени воздействия на поведение собак, управлять которыми было неудобно и накладно в степени временной затраты. Однако самый пониженный способ управления обладал огромной интенсивностью, нежели необходимо для невеликой (безболезненной) дрессировки собаки. Первые электронные ошейники причиняли собакам значительный дискомфорт, а где-то и вред, влиявший на их обычное поведение.

 

Разработчики электронных ошейников быстро уяснили то, что существует множество вариантов для использования ошейников, которые помогают держать собаку «на цепи», избегать ненужного отвлечения от обыденных дел и достигать максимальной концентрации внимания на поставленной задаче. Такие устройства стали знамениты не только среди узкого круга собаковедов, но и у обладателей собак-поводырей и у профессиональных кинологов.

 

С течением времени и проведения ряда как технических, так и статистических исследований, электронные ошейники совершили значительный скачек вперед. Теперь стало возможно приручить и усмирить даже самых гиперактивных питомцев.

Leave a Comment