Путешествия

Шанхай

Шанхай

Сейчас в это трудно поверить, но раньше Шанхай был всего-навсего маленькой рыбацкой деревушкой. Теперь же это полноценный город со своею высокоразвитой инфраструктурой и торговлей. Шанхай невозможно перепутать с каким-то другим городом Поднебесной, и за это многие привыкли считать его культурной столицей Китая.

Из года в год Шанхай посещает множество туристов, чтобы полюбоваться на культурные достояния невероятной красоты, которые начали реставрировать еще в девяностых годах с целью привлечения туристов. И у местных жителей это получилось, ведь многие едут сюда именно за тем, чтобы полюбоваться красотой растительного парка Юй Юань, старинного города Чжуцзяцзяо и Шанхайским музеем искусств, где представлено множество редчайших экспонатов.

Также многих туристов со всего мира очень привлекает Храм Нефритового Будды, построенный еще в 1882 году. Главной изюминкой храма являются две громадные статуи Будды, выполненные из натурального нефрита.

Просто завораживающий вид на окрестности открывается с набережной под названием Вайтань. Здесь можно полюбоваться величайшими шедеврами архитектуры, выполненные в разных стилевых направлениях. Данная местность настолько красива и живописна, что привлекает собой не только туристов, но и кинорежиссеров. К примеру, когда-то сам Стивен Спилберг снял здесь кадры своего фильма, который называется «Империя солнца».

К списку знаковых для Шанхая мест можно отнести еще одну достопримечательность. Это телебашня. Местные жители ласково прозвали ее «Восточной жемчужиной». Она считается одной из самых высоких телебашен во всем мире, и в одноименном рейтинге находится на пятом месте. Также в башне есть вращающийся ресторан, который удивит любого, даже самого искушенного гостя. А на смотровой площадке телебашни можно увидеть весь город, как на ладони.

Шанхайская кухня славится на весь мир своими уникальными вкусовыми особенностями. Побывав в тех краях, стоит обязательно отведать традиционный суп из рисовой лапши, саму лапшу, а также разнообразные десерты с соевым соусом и морепродукты.

Шанхай прекрасен и неповторим всегда, в любое время года. Но опытные туристы все же советуют отправляться туда именно осенью и весной, так как в этот период город наполняется какими-то особенными красками, которые делают его ярче и красивее.

Leave a Comment