Диеты

Осенняя диета

Осенняя диета

Если присутствует избыточный вес, от него необходимо избавляться не только для примерки любимой одежды, но и для улучшения личного здоровья и отношения к себе. Снижение веса положительно влияет на состояние всех систем организма, при этом не применяются различные лекарства. Важной особенностью этой диеты является то, что она не должна быть слишком жесткой, а пища снабжала бы организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Прежде чем пользоваться диетой, нужно составить меню. Осень лучше всего подходит для диетических экспериментов. За счет собранного урожая можно составить разнообразное меню и привнести в рацион много полезных веществ. В это время года стоимость свежих фруктов и овощей невысока и доступна людям с любым достатком.

Осень – это период, когда вся природа готовится к зиме и организм человека не является исключением. Он активно сохраняет витамины, подкрепляет иммунную систему, чтобы в зимний период противостоять простудным и инфекционным заболеваниям.

Некоторые, желающие похудеть, психологически не решаются предпринимать никаких действий, чтобы ради стройной фигуры не отказываться от вкусной и привычной пищи. В рацион осенней диеты входят разнообразные продукты, которые будут по вкусу даже привередливому гурману. Осень не время для голодовок.

Эта диета очень щадящая. Нужно отложить в сторону мучные изделия, сладости, яйца, рыбу и мясо, особенно копчености. На некоторое время необходимо воздержаться от кофе и алкогольных напитков. Сахар можно заменить небольшими количествами меда. Вместо тортов и пирожных желательно в меру использовать свежие фрукты или сухофрукты. Продукты осеннего урожая могут пойти на приготовление большого количества блюд для разнообразия меню. Каша из разных круп — гречки, риса, овсянки, пшена, перловки — очень полезна на завтрак. Их можно есть как отдельно, так и в сочетаниях. В течение дня рекомендуются различные свежие салаты. Для их приготовления хороши будут сладкий перец, помидоры, капуста, огурцы, свекла, морковь, зелень и корень сельдерея. В качестве заправок подойдут растительные масла – подсолнечное, оливковое, кукурузное, тыквенное или льняное.

Leave a Comment