Цветы

Бальзамин: выращивание и уход

Бальзамин: выращивание и уходНаибольшее распространение имеет бальзамин Уоллера, он также известен в культуре более ста лет. В советский период именно это растение распространилось по подоконникам – оно размножается просто, является весьма выносливым.

Не так давно бальзамин стали активно использовать в садах, в качестве летника, так случилось потому, что растение обладает многими положительными качествами для своего содержания – оно весьма компактно, великолепно ладит с прохладным климатом, представлено широкой палитрой тёплых ярких красок, которые идеально сохраняются даже в тени. Вряд ли найдётся какой-то другой летник, способный расти аналогичным аккуратным шариком, совершенно без стрижки.

Почти каждый современный сорт – гетерозисный гибрид, относящийся к первому поколению F1. Растения обладают модным ростом, устойчивы. Из семян можно вырастить два сорта, даже махровых. К данным гибридам не применяются прищепки и формирования, образование кроны происходит само – отцветшие цветки удалять не нужно.

Цветки бальзамина способны раскрываться в любой плоскости, при этом они сохраняют своё положение, в сторону солнца не поворачиваются, в отличие от других растений. За счёт этого образуется своеобразное парящее облако, которое окружают кустики с каждой стороны.

Leave a Comment