Кулинария

Лимонад в домашних условиях

Лимонад в домашних условияхВ наше время практически ни один лимонад не может похвастаться натуральными травами и фруктами, хотя я лично думаю, что вообще нет натуральных промышленных лимонадов.

Я стала уделять внимание тому, что пьет моя семья после рождения сына. Не хочется травить ребенка всякой химией,  да и всех членов семьи. Поэтому задалась целью поить своих домашних только полезными, а главное натуральными напитками. Зимой я варю компоты, кисели, а вот летом хочется чего то другого. И поэтому сегодня я приготовила лимонад в домашних условиях.

Немного истории…Классический лимонад из воды, лимонов и сахара придумали французы в 17 веке, до России он докатился с помощью Петра I. Позже, лет через 100 слово лимонад стали использовать не только по отношению к лимонным напиткам, а так же к ананасовым, вишневым, ванильным и прочим.

В 1886 году появилась кока-кола, в первый состав которой входил даже кокаин! Позже, через 100 лет, в России появился аналог этого американского напитка – Байкал. Состав этого напитка был таковым: вода, сахар, лимонная кислота, экстракты некоторых трав, таежных кореньев, настои эвкалипта и лавра. К сожалению, в наше время такого состава на бутылках вы уже не встретите…

Итак, рецепт моего лимонада очень прост. Кипяченая вода, лимонный сок и сахар. Количество всего варьируется от вашего вкуса, в любом случае получится вкусно и натурально. Просто берете сок одного-двух лимонов, разводите кипяченой водой и добавляете потихоньку сахар. Главное дать потом напитку немного настояться в холодильнике. Чем дольше он стоит, тем насыщеннее вкус.

Для того, чтобы каждый раз не выжимать сок, не сыпать на глаз сахар, я сделала лимонный концентрат и поставила его в холодильник. Пропорции такие: взяла сок трех лимонов, добавила пол стакана сахара и залила все это двумя стаканами кипяченой воды.

Теперь, когда нужно, просто добавляю в стакан кипяченой воды этот концентрат, и  освежающий напиток готов!

В лимонад можно добавлять тоненькие кусочки яблок, мятый абрикос или протертую землянику. Каждый раз будет получаться новый неповторимый вкус. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими рецептами!

А вы готовите лимонад в домашних условиях?

Leave a Comment