Путешествия

Мальдивские острова

Мальдивы

Многие из нас видели рекламу шоколадного батончика Баунти, где девушка лежит на островах и с удовольствием поедает шоколад. И, наверное, каждый из нас в мечтах оказывался на ее месте. Вокруг нее лазурный океан и белый песок с пальмами. Многие люди приезжают сюда, чтобы прочувствовать на себе всю красоту этого необычайного места и по-настоящему отдохнуть.

Мальдивские острова – это архипелаг, который включает в себя двадцать шесть атоллов находящихся в Индийском океане. Большая часть островов незаселенна и на ней никто не обитает, но эти места считаются жилой для туристов.

На небольших островках есть только отель или немного частных домиков, и только песок. Самым запоминающимся отдыхом считается бунгало, который расположен прямо в самом океане.

Очень часто в этом райском местечке отдыхают супружеские пары, которых привлекает не только возможность остаться наедине, но и красота окружающей природы. И, пожалуй, эти острова считаются самыми романтическими на всей планете. Но у отдыха на Мальдивах есть один существенный минус, его стоимость, но все это стоит таких денег.

Визовый режим на этом острове является облегченным, если вы планируете посетить страну не более чем на тридцать дней. В аэропорту нужно будет показать обратные билеты, путевку, и сумму денег из расчета, что на каждого туриста в день должно уходить не менее двадцати пяти долларов.

Самым часто посещаемым периодом для отдыха считается осень и зима, в это время температура воды выше отметки двадцать пять градусов, и нет сильных ветров.

Любителям дайвинга обязательно нужно посетить это место, так как подводный мир очень красив и необычаен. Ведь вода в океане прозрачная, а поэтому можно разглядеть все, что находится на дне морском.

Столица Моле – это один из наибольших архипелагов. Для туристов тут есть несколько лавок для приобретения сувенирной продукции, музеев, парков и экскурсий.

Мальдивы можно считать тропическим раем, который состоит из необитаемых островов, скопленных в одном месте. Только тут можно прочувствовать всю красоту природного мира и подводного царства.

Leave a Comment