Поделки

Зеркало в технике Тиффани

Зеркало в технике ТиффаниС витражами в технике Тиффани знакомы многие. Между тем, кроме витражей в этой технике можно сделать и различные поделки для дома. Обрамление этого зеркало выполнено именно в этой технике. Естественно, его можно «обыграть» гораздо интереснее, проявить больше фантазии.

Итак, само зеркало заказывается в любой стекольной мастерской. Затем обворачивается медной фольгой шириной 6,35 мм. Эта специальная фольга с клейким акриловым слоем применяется в изготовлении витражей Тиффани. Фольга бывает различной ширины от 4 мм. и выше, для зеркала лучше взять более широкую. Эскиз для будущего витражного обрамления желательно изготовить заранее (это обрамление изготавливалось спонтанно). Рисуем его на плотной бумаге. Потом можно сделать ксерокопию и разрезать его (эскиз) на фрагменты. Каждый фрагмент прикладываем к стеклу необходимого цвета и обводим перманентным маркером (удобно использовать «эддинг-140с»).

Вырезаем деталь масляным стеклорезом и обтачиваем на шлифовальной машинке «Кристалл». Затем нужно обвернуть каждый фрагмент медной фольгой и приколоть деревянной палочкой. Собираем их на зеркале и припаиваем между собой паяльником 100 Вт., используя припой ПОС-61. Остаётся покрыть швы патиной и зеркало готово. Патина бывает различных цветов, но самая распространённая это медная или чёрная. Благодаря ей паяные швы приобретают благородный чёрный или медный цвет.

Leave a Comment