Вязание

Летний сарафан из ромашек

Летний сарафан из ромашекПриходит лето и хочется новенького пополнения гардероба. Можно своими руками связать летний сарафан. Ромашка это цветок, который символизирует лето, природу, свежесть и радостное настроение.
Я подобрала нежные светлые тона ниток, это бледно-розовый и желтый. Можно цветовую гамму подбирать по желанию, главное не упустить смысл задуманного.
Для выполнения работы необходимо: 300гр розовых и 50гр желтых ниток (хлопок 100%, 250м/100гр), крючок №3, выкройка, подъюбник или чехол. Узоры: схема ромашки.
Первое, необходимо подобрать модель сарафана. Сделать точную выкройку из бумаги, что бы можно было прикладывать, проверяя правильность вязания. Делаем выкройку реального размера и необходимой длины.
Второе, вяжем крючком элементы, каждый отдельно по схеме. На мой 38-40 размер необходимо связать 34 ромашки. Несколько ромашек довязывала по ходу работы не целыми, а половинками или серединку с нужными лепестками для правильного выполнения по выкройке. Лепестки соединяла в процессе вязания, некоторые после. 
Третье, после того как все элементы готовы, отпариваем утюгом для точности и правильности сборки. Можно приступать к формированию сарафана. Необходимо начинать с лифа, это самое сложное в сарафане, если хотите сделать его по фигуре. Я примеряла сразу на себя. Соединяла элементы неправильной сеткой. Можно ромашки соединять на большем расстоянии, это по желанию.

Летний сарафан из ромашек, схема
Четвертое, после того как ромашки соединила в прекрасный сарафан, все края низа и верх лифа, обвязала столбиками без накида, но если необходимо, что бы держало форму обвязывайте рачьим шагом. Будет грубее, но отчетливее окантовка. Бретели, набрала нужное количество воздушных петель и вязала столбики без накида до необходимой толщины. Можете пофантазировать, сделать бретели из бусинок или ажурные, а возможно тоненькой ниточкой.
Наш сарафан готов, что бы его носить приметайте чехол из подкладочной ткани телесного цвета или контрастного. Можно без чехла, просто одевайте подъюбник в цвет тела. Мне такое сочетание цветов очень понравилось, но если вы добавите другие элементы или возьмете меланжевую нить, то результат вас может очень порадовать.

Leave a Comment