Домашние любимцы

Миниатюрный шнауцеp

Миниатюрный шнауцеpНа сегодняшний день большую популярность пробрели собаки миниатюрных пород. Законодатели такой моды – знаменитые голливудские звезды, превратившие собак в предмет аксессуара.

Один из таких представителей миниатюрных собак – это миниатюрный шнауцер. Его родиной является Германия. Необходимо отметить, что первоначально эти собаки были фермерскими, они держались в качестве охранника хозяйства. Данное качество осталось и у современных собачек, которые с неприятием и подозрениям относятся к незнакомцам.

Если человек решил стать обладателем шнауцера в качестве семейной домашней собаки, то эта роль животному отлично подходит, так как оно сильно привязано к людям и одиночества практически не переносит. Шнауцеры легко приспосабливаются к жизни в городской квартире, также им нравится жить в деревенских коттеджах. Единственное условие, которое хозяину необходимо соблюдать, заключается в обеспечении животного ежедневными, постоянными физическими нагрузками. Необходимо это для того, что по природе шнауцеры являются достаточно активными собаками, имеющими склонность к набиранию излишнего веса. Если им не давать играть, прыгать, бегать, то у них может возникнуть ожирение.

Животные данной породы имеют предрасположенность к проблемам со зрением. Перед тем как человек заведет шнауцера, он должен убедиться, что родители щенка были здоровы. Отличительная особенность данной породы заключается в высоких интеллектуальных способностях, стремлении всегда быть занятым, нужным.

Единственной проблемой, с которой заводчики часто сталкиваются, является то, что за шерстью необходимо тщательно ухаживать. Шнауцерам нужен тщательный уход за шерстью, ее нужно каждый день расчесывать, используя для этого специальную щетку, по мере роста шерсти, необходимо выстригать грудь, плечи, голову.

Leave a Comment