Домашние любимцы

Порода кошек девон-рекс

Порода кошек девон-рексПорода кошек под названием девон-рекс от других пород отличается большими ушами, имеющими форму крыла бабочки, а также огромными глазами, имеющими миндалевидную форму. Если на это животное посмотреть в темноте, то появится ощущение, что это не кошка, а летучая мышь. Необходимо отметить, что у девонов имеется своеобразное чувство юмора. Поэтому люди, являющееся по своей натуре пессимистами, не должна заводить таких кошек.

Еще одна отличительная особенность кошек такой породы заключается в наличии у них кудрявой шерсти. Таких природных изменений структуры шерсти на сегодняшний день известно очень много среди различных животных. Такая шерсть встречается и у кошек породы корниш-рекс, но с девонами они не имеют ничего общего. Удивительно то, что если скрестить девона и корниш-рекса, то у котят от такого брака шерсть будет абсолютно прямая.

Девоны по своему характеру похожи на необычную смесь собаки бульдог и обезьяны. Дело в том, что девонов и бульдогов объединяет одинаковое строение груди, они тяжелы на подъем. А что касается обезьян, то на них они похожи своей способностью открывать лапками любые двери и замки.

Девоны невероятно любопытны, им интересно абсолютно все, они способны найти огромное количество способов добраться до того места, которое для других животных является недоступным. Кошки данной породы очень активны, они способны в течение длительного времени играть с веревкой, фантиком от конфеты, мячиком, также им нравится, когда хозяин берет их на руки. Кошки этой породы превосходно себя чувствуют в городских квартирах, своих владельцам они не доставляют много проблем по содержанию и уходу. У них нет специфического неприятного запаха, они почти не линяют. Существует мнение, согласно которому такие кошки способны вызывать аллергию. Однако это не правда. Необходимо сказать, что в России такие кошки являются редкостью, даже на кошачьих выставках их не всегда можно встретить.

Leave a Comment