Красота

Как покрасить волосы луковой шелухой

Как покрасить волосы луковой шелухойЕсли есть желание, то волосы можно выкрасить даже в такие непривычные цвета, как синий, красный, фиолетовый или зеленый. Однако основное количество женщин все-таки волосы красит в натуральные оттенки, которые можно получить с помощью природных средств, являющихся абсолютно безвредными. Поэтому вопрос о том, как можно волосы покрасить луковой шелухой, до сих пор является довольно актуальным.

Благодаря луковой шелухе можно не только волосы окрасить, но еще и укрепить их, избавить их от выпадения и перхоти. Метод окрашивания волос с помощью луковой шелухи обычно используют женщины, имеющие шевелюру светлых оттенков. После такого окрашивания белые волосы получают превосходный золотистый оттенок. Чтобы его получить, нужно пятьдесят граммов шелухи лука прокипятить в течение 20 минут в стакане воды. После этого полученный отвар нужно процедить и каждый день им смазывать волосы до того момента, пока не получится желаемый результат. Если волосы просто ополаскивать таким составом после мытья, то окрасятся они не полностью. К тому же такая краска смоется очень быстро.

Чтобы волосы приобрели золотисто-коричневый оттенок, нужно половину стакана шелухи лука прокипятить в стакане воды, потом остудить, процедить и добавить две маленькие ложки глицерина. Готовый отвар в волосы втирают каждый день в течение трех недель.

Чтобы шевелюра приобрела красновато-оранжевый оттенок, нужно взять тридцать граммов шелухи лука, залить ее стаканом воды, поставить на маленький огонь и варить минут двадцать. Потом состав с огня снимают, процеживают, втирают в волосы каждый день на протяжении трех недель.

Чтобы волосы стали каштановыми нужноо взять трехлитровую эмалированную кастрюлю, на треть ее заполнить шелухой лука, добавить полтора литра кипящей воды и оставить на маленьком огне минут на тридцать. Потом кастрюлю с огня снимают, состав процеживают и оставляют до тех пор, пока он полностью не остынет. В это время девушка должна помыть голову, волосы немного подсушить, разделить на несколько прядей и равномерно их покрасить полученным отваром. После этого на голову необходимо надеть резиновую шапочку, а сверху теплое полотенце. Через пару часов волосы моют подогретой водой.

Leave a Comment