Домашние любимцы

Шотландская овчарка шелти

Шотландская овчарка шелтиШотландская овчарка шелти – это самая маленькая овчарка, о ее происхождении известно очень мало. Некоторые ученые говорили, что разводилась шелти с усилением определенных рабочих качеств. Гипотетически можно предположить, что древними предками собак данной породы были такие скандинавские породы, как якки, норвежский бухунд.

Со второй половины девятнадцатого века определенные крестьянский фермы стали развиваться лучше, местные породы собак были сменены на шотландских овчарок. Собаки этой породы использовались для отпугивания всевозможных хищников лаем. Шотландские колли перегоняли отары овец с горных пастбищ на специальные водоемы, где проводилась ежегодная дезинфекция. Хозяева своих питомцев невероятно любили и уважали. Шелти для них считались самыми преданными и верными друзьями, а также членами семьи.

С начала двадцатого века шотландские овчарки начали принимать участие на всевозможных выставках собак. 28 ноября 1908 года – день официального признания шелти самостоятельной породой собак. Данные собаки имеют превосходный характер, эта веселая небольшая собачка все время готова резвиться, из-за этого создается впечатление, что на одном месте она никогда не сидит.

Шелти собой представляют очень умных собак, которые все понимают и отлично поддаются дрессировке, они невероятно трудолюбивы. Если об уходе за собаками данной породы, то это хозяину не доставит большого труда. Кроме всего прочего шелти собой представляют очень игривых, веселых, спокойных, маленьких рабочих собачек. Они легко находят контакт со всеми домочадцами, но хозяина выбирают одного, раз и на всю жизнь.

Шотландских овчарок хорошо заводить пожилым и одиноким людям, у которых есть возможность уделять животному достаточно времени и внимания.

Leave a Comment