Красота

Кофейный пилинг дома

Кофейный пилинг домаВ процессе жизни человека на поверхности его кожи образуются отмершие ороговевшие клетки, которые забивают поры. В результате кожные покровы перестают дышать, питательные крема не могут достигнуть нижних слоев эпителия. Чтобы такие чешуйки отшелушить, необходимо проводить пилинг с помощью всевозможных подручных или косметических средств, которые в своем составе содержать очень маленькие абразивные частички.

Отличный пилинговый эффект есть у натурального молодого кофе, который в клетках кожи активизирует биохимические процессы, он отлично стимулирует расщепление жиров, благодаря нему исчезает целлюлит, кожа увлажняется и питается.

Во время использования кофе для пилинга очень важен также эффект ароматерапии. Благодаря неповторимому аромату кофе исчезает стресс, усталость, создается прекрасное настроение, появляется ощущение бодрости, кожа делается гладкой и нежной.

Чтобы кофейный пилинг сделать самостоятельно в домашних условиях, понадобится горка натурального молотого кофе, также можно воспользоваться высушенной кофейной гущей. Для чувствительной и сухой кожи в кофе можно добавить косметическое молочко, крем для тела, миндальное либо оливковое масло. Чтобы получить настоящее удовольствие, необходимо в состав добавить эфирное масло либо эссенцию, которая по запаху сочетается с кофе. Для этого можно использовать сандаловое масло, розовое, ваниль, бергамот, ветивер. Если кожные покровы жирные, то в кофе нужно добавить гель для душа, чтобы получился эффективный скраб.

Больше всего пилинг необходим таким проблемным участкам кожных покровов, как коже на ягодицах, бедрах, плечах, животе.

Пилинг удобнее всего проводить во время принятия душа, после посещения сауны его эффективность увеличивается, так как от воздействия пара все поры открываются. На чистый участок тела нужно нанести приготовленный пилинг и долго круговыми движениями тело массировать, после чего остатки кофе смыть теплой водой.

Пилинг может поводиться в качестве самостоятельной процедуры, а может быть и как подготовка кожных покровов для посещения пляжа или солярия, для проведения моделирования контуров тела или обертывания, для процедур по детоксикации и омоложению организма. В таком случае эффективность главной процедуры будет намного больше.

Leave a Comment