Красота

Как убрать пепельный оттенок волос

Как убрать пепельный оттенок волос

Представительницы слабого пола делают обесцвечивание, мелирование, подкрашивают волосы всевозможными тониками, меняют оттенки шевелюры. Очень сложно встретить женщину, которая ни разу в жизни с цветом своих волос не экспериментировала.

Однако иногда результат ожидания не оправдывает. В результате может получиться не тот цвет, который ожидался. К примеру, у женщин, имеющих светлые волосы, очень много проблем возникает из-за того, что всевозможные цвета способны давать неожиданные тона. В таком случае, первое, о чем нужно задуматься: что нужно сделать, чтобы от получившегося оттенка избавиться?

 

Перед тем, как приступить к окрашиванию, девушка должна обратить внимание не только на свой природный цвет волос, но еще и на их состояние. Если она любит отдыхать на пляже, то яркое солнышко и морская вода на светлые волосы оказали негативное воздействие, и при окрашивании шевелюра может краску впитывать, как губка. Из-за этого и получается нежелательный пепельный оттенок, избавиться от которого все-таки можно.

Для этого девушка должна несколько раз голову помыть хорошим, качественным шампунем. При этом она должна помнить о необходимости делать всевозможные увлажняющие и питательные маски, благодаря которым поврежденные волосы скорее восстановятся и пепельный оттенок исчезнет.

Если для окрашивания представительница женского рода пользовалась тонирующим средством, то ей нужно будет приложить намного больше усилий, чтобы от ненавистного оттенка избавиться будет лучше, если она сразу обратится за помощью к профессионалу. Ситуация может оказаться критической, к тому же если девушка пользовалась краской таких тонов, какие раньше не применяла.

Во время окрашивания нужно пользоваться мягкими блондирующими кремами. Они немного выравнивают пепельный оттенок. После этого нужно волосы затонировать до необходимого цвета полуперманентной краской.

Можно воспользоваться краской из серии суперблонд. Такие краски пепельный цвет перебьют, при этом общий тон станет более ровным.

Leave a Comment