Спорт и фитнес

Как накачать нижнюю часть живота

Как накачать нижнюю часть животаНижняя часть живота состоит из наиболее слабых мышц, которые считаются самыми тяжелыми в плане проработки. Чтобы получить красивый рельефный пресс, необходимо задействовать все отделы брюшного пресса: боковой, верхний и нижний, делая основной упор на проблемную область.

Базовыми упражнениями являются – кранчи (или скручивания). В тренажерном зале можно выполнять скручивания в упоре на локти используя специальный тренажер. Для этого, спину необходимо плотно прислонить к спинке тренажера, крепко взявшись за ручки. Основная точка опоры – спина и локти, тело должно висеть свободно.

Делая резкий мах, поднимают ноги вверх так, чтобы пальцы стоп находились на уровне глаз. Если выполнять упражнение слишком сложно, кранчи можно делать с согнутыми в коленях ногами.

Отличным упражнением для мышц нижнего пресса является «велосипед». Упражнение выполняют лежа на гимнастическом коврике: опираясь на пол ладонями и локтями, поднимают ноги вверх, и делают движения ногами напоминающие езду на велосипеде.

Хорошо тренирует брюшной пресс упражнение «ножницы»: лежа на спине, верхняя часть туловища приподнята на согнутых локтях. Поднимают прямые ноги над полом (на 30°) и удерживают в таком положении, затем делают попеременные махи ногами. Можно усложнить упражнение, если во время махов приподнять торс. Необходимо выполнить 4 раза по 8 подходов.

Оставаясь в положении лежа, нужно завести за голову руки, немного наклонив подбородок. Затем сгибают ноги в коленях и подтягивают к себе, одновременно поднимая плечи. При этом необходимо сильно выдохнуть воздух и втянуть живот. Эффект будет максимальным, если при каждом скручивании, мышцы брюшного пресса будут напряжены достаточно сильно, а вдох достаточно глубокий.

Для оптимального результата, перед тренировкой лучше сделать получасовую пробежку. Она разогреет мышцы и позволит намного эффективнее проработать нижнюю часть живота.

Leave a Comment