Здоровье

Как избавиться от мозолей

Как избавиться от мозолей

Мозоли представляют собой утолщения кожи, в твердом состоянии в местах, где длительно происходило трение либо давление. Наиболее распространенные места для образования мозолей являются руки или ноги. Их появление вызывают дискомфорт, а также боль.

При желании можно обратиться к специалистам в косметический кабинет для того чтобы вывести мозоль.

 Также можно вывести мозоль в домашних условиях самостоятельно.

В этом поможет натуральный прополис. Его необходимо размять в руке и приложить к мозоли. Далее следует зафиксировать его при помощи бинта или лейкопластыря и оставить на ночь. Чтобы полностью избавиться от мозоли потребуется несколько дней (обычно нужно 2-3 дня), однако это можно сделать и быстрее. Для этого, перед тем как накладывать очередной раз прополис следует аккуратно снять верхний слой кожи, уже смягченный прополисом.

Кроме того, солевая ванночка для ног также поможет избавиться от мозолей, снять боль и размягчить отвердевшую кожу. Ее с легкостью можно приготовить дома. Для этого необходимо взять столовую ложку соли и растворить ее в литре воды. В такой раствор поместить ноги. По истечении 15-20 минут ноги следует извлечь из воды. Рекомендуется выполнять ее каждый день перед сном до тех пор, пока мозоль полностью не исчезнет.

Эффективно борется с мозолями мякоть лимона. Для этого необходимо предварительно распарить больное место, а затем приложить мякоть лимона с коркой. Такой компресс желательно делать на ночь и утром снимать. Для полного размягчения мозоли в основном достаточно 2-3 процедур.

Еще одним действенным средством, среди средств народной медицины, является протирание мозоли помидором или томатной пастой. Делать такую процедуру рекомендуется как можно чаще.

Кроме того, борьбе с мозолями поможет алоэ. Он является антисептиком и обладает ранозаживляющим действием. Необходимо взять кусочек этого растения, вымыть и разрезать пополам. Срезанной стороной кусочек алоэ необходимо приложить к мозоли, и закрепить бинтом либо закрепить пластырем. По истечении нескольких часов будут заметны значительные улучшения.

Leave a Comment