Красота

Основы натурального макияжа

Основы натурального макияжаБольшое количество специалистов по натуральному макияжу говорит, сто правильно подобранная основа является гарантом успеха натурального мейк апа. Как правило, у кожи лица цвет неоднородный – покраснения, пятнышки, блестящие участки. Благодаря тональному средству кожные покровы можно освежить и оживить, замаскировать небольшие изъяны, прожилки вен, ненужные веснушки, сделать поверхность кожи гладкой и ровной. К тому же на тональную основу краски ложатся лучше. В зависимости от того, плотную или прозрачную основу девушка использует, она сможет добиться холености или натуральности лица. Специалисты говорят, что чем макияж утонченнее, тем более идеальная основа для него нужна.

В составе всех тональных средств имеются эмульсии – увлажнители и жиры, а также такой красящий пигмент, как пудра. В современных тональных средствах очень часто встречаются солнцезащитные компоненты. Как правило, консистенция основы зависит от количества пудры, содержащейся в ней. Чем больше пудры, тем гуще основа.

Как правило, жидкие тональные средства выпускаются в тюбиках, в них содержится мало пудры и жира, благодаря этому создается эффект прозрачной основы, подходящей для макияжа натурального. Однако так как в таких средствах небольшое количество красящих веществ, они не могут маскировать пятнышки, прыщики, другие недостатки кожных покровов. Как правило, жидкая тональная основа подходит для девушек с жирными покровами кожи.

Тональные кремы, которые обладают более густой консистенции, обычно выпускают в баночках. В составе таких средств много увлажнителей и жира. В них может колебаться количество пудры, но как бы там ни было, в основе кремообразной ее всегда больше, нежели чем в жидком средстве. Такая основа очень хорошо подходит для неравномерно сухих кожных покровов.

В пудреницах обычно выпускается компактная основа. Из всех тональных средств она лучше всех маскирует изъяны кожных покровов, поскольку в ее составе имеется не только пудра, но еще и красящие пигменты. Компактная основа должна накладываться спонжем, на кожу она ложится практически также как и рассыпчатое тональное средство, однако эффект замазывания лучше. Если компактную основу наносить влажным спонжем, то кожные покровы будут смотреться более яркими и свежими.

Чтобы использование компактной тональной основы еще больше упростить, некоторые производители начали выпускать тональные карандаши, предназначенные для натурального макияжа. Они на кожу ложатся намного мягче, но при этом у них такой же хороший маскирующий эффект.

 

Leave a Comment