Маски

Медовые маски для волос

Медовые маски для волосМаски для волос, которые изготавливаются на основе меда, пользуются очень большой популярностью, поскольку являются невероятно эффективными. Благодаря таким маскам можно спасти ломкие, тусклые, поврежденные волосы. Курс подобных масок шевелюре вернет послушность, блеск, избавит представительницу прекрасного пола от выпадения волос.

Мед собой представляет достаточно эффективное народное средство, благодаря которому можно вылечить волосы и сохранить их красоту самостоятельно. Пчелиный мед обладает огромным количеством полезных свойств, обусловленных его биологической природой и богатым составом. В его состав входят ферменты, большое количество всевозможных веществ, которые кожей головы впитываются.

Чтобы сделать профилактику, представительница слабого пола должна раз в десять суток на волосы наносить медовые маски. В этом случае в мед не нужно добавлять никаких других компонентов. Все, что девушка должна сделать, это мед растопить на водяной бане, распределить по кожным покровам головы, надеть резиновую шапку, а потом спустя тридцать минут смыть. Если пряди повреждены, то медовыми масками необходимо пользоваться пару раз в семь дней.

Питательная маска

Для волос очень полезна маска, которая делается из меда и яичного желтка. При помощи такой маски можно восстановить пряди, подвергшиеся использованию аппаратов для укладки. Чтобы приготовить такую маску, нужно две маленькие ложечки меда смешать с парой куриной желтков, добавить туда пару капель лаванды и немного репейного масла. Готовую смесь необходимо втирать в кожные покровы головы в течение трех месяцев.

Маска, которая укрепляет нормальные и сухие волосы

На мелкой терке необходимо натереть репчатый лук и добавить к нему большую ложку натурального меда. Состав необходимо нанести на голову и оставить минут на сорок. Если волосы у девушки сухие, то к маске необходимо добавить немного оливкового масла. Чтобы получить более сильный эффект, после того как состав будет нанесен на голову, ее необходимо уделить, для этого на голову необходимо надеть резиновую шапочку. При помощи такой маски можно избавиться от перхоти и от выпадения волос.

Маска, которая используется для очень поврежденных волос

В составе этой маски имеется коньяк, который хорошо стимулирует волосяные луковицы. Чтобы приготовить такую маску, желток необходимо смешать с маленькой ложечкой натурального меда и таким же количеством йогурта. В результате должна получиться смесь однородной консистенции. В состав необходимо добавить пять капель коньяка, и нанести все на волос. Через час маску необходимо смыть обычной водой. Если в состав маски добавить немного лука, то маска станет более эффективной.

1 Comment

  • Да. за волосами нужно ухаживать и маски очень в этом помогают.

Leave a Comment