Маски

Лучшие маски для рук

Лучшие маски для рукРуки являются визитной карточкой девушки. Они всегда находятся на виду, способны выдать настоящий женский возраст. Поэтому за руками нужно тщательно и регулярно ухаживать. Некоторые факторы могут вызвать сухость кожи, к таким факторам относятся:

  • Неправильное питание;
  • Перемена погоды, перепады температуры (холодные ветер, мороз);
  • Недостаток микроэлементов и витаминов;
  • Неправильный уход;
  • Заболевание эндокринной или кровеносной системы;
  • Частый контакт рук с моющими и химическими средствами.

Для того чтобы кожа рук всегда оставалась шелковистой и гладкой, ногти были крепкими и имели розовый цвет, надо баловать свои руки масками.

Существует немало рецептов различных масок для кожи рук. Их приготовление не отнимает много времени, не требует дополнительных затрат. Самый простой рецепт состоит из двух ингредиентов: мед и оливковое масло (можно использовать растительное). Такую маску лучше сделать вечером. Смешайте данные компоненты и намажьте руки. Для лучшего эффекта надо надеть перчатки и лечь спать. Утром, нужно смазать руки кремом. Результат – кожа мягкая, гладкая и увлажненная.

Можно сделать маску из банана. Для этого фрукт надо размять вилкой, или измельчить блендером. В полученное пюре добавить немного меда, и готовую массу нанести на руки. После полного высыхания маски, руки надо вымыть и смазать кремом.

Маска из картофельного пюре дает положительный результат. Для этой маски надо отварить картофель, размять его, добавить молоко, растительное масло. Все хорошо перемешать и в теплом виде нанести на кожу рук. После того, как смесь остынет, руки надо вымыть и воспользоваться кремом.

Для того чтобы вернуть рукам мягкость и молодость, успокоить ноющие и уставшие руки нужно сделать маску из овсянки. Для приготовления понадобится овсяная мука (или хлопья), мед и масло (растительное или оливковое).

Маска из меда и молока интенсивно увлажняет кожу рук. Для приготовления можно использовать йогурт, мед, фруктовое пюре.

Для морщинистой кожи подойдет маска желейная. Потребуется вода, глицерин и мука. После такой маски кожа станет эластичной. Вернется тонус.

 

Leave a Comment