Спорт и фитнес

Китайская гимнастика Цигун

Китайская гимнастика ЦигунЗанятия китайской гимнастикой Цигун помогают научиться управлять своей энергией для улучшения здоровья и достижения гармонии в состоянии души и тела. В результате регулярных занятий этой гимнастикой повышаются жизненный тонус и иммунитет, организм сам находит в себе силы победить многие болезни. Цигун включает в себя выполнение специальных упражнений, обучение медитации и технике расслабления.

Цигун учит правильно дышать при выполнении упражнений и способствует достижению равновесия в психическом состоянии. Во время выполнения упражнений человек учится полностью сосредотачиваться и освобождаться от негативных мыслей.  Для свободного движения  энергии Ци в организме необходимо достижение полного расслабления всех мышц. При этом дыхание должно быть глубоким и равномерным.

Во время утренних занятий разминаются мышцы, организм наполняется энергией, при этом нормализуется деятельность всех внутренних органов. Занятия днем способствуют снятию эмоционального и физического напряжения, а вечером очищают сознание от посторонних мыслей.

Современный ритм жизни человека очень напряженный. Под действием всевозможных эмоциональных и психологических стрессов организм выходит из физиологического равновесия, теряет энергию и требует постоянной подпитки. Это и есть причина перееданий. Цигун помогает бороться с такими заболеваниями, как миома матки, кистозные образования, мастопатия, ожирение. Эта гимнастика помогает женщинам развивать плавность в движениях и чувственность, способствует сохранению здоровья и молодости.

Мудрецы востока считают, что человеческий организм заболевает при неправильном перемещении энергии жизни, в результате чего происходит ее блокирование. Для того, чтобы освободить эту энергию, нужно ее восстановить и уравновесить. При помощи специальных комплексов упражнений энергия Ци высвобождается, при этом восстанавливается желудочно-кишечный тракт, и эндокринная система приходит в равновесие.

Гимнастика Цигун содействует приобретению спокойствия, уравновешенности, мудрости, способности организма сопротивлению стрессам, страхам и болезням.

Leave a Comment