Домашние любимцы

Бордоский дог

Бордоский догБордоский дог, хотя и имеет очень серьезное и даже в некотором роде грозное название, является невероятно спокойной, дружелюбной, уравновешенной и спокойной собакой. Внешне собаки данной породы превосходно сложены, у них мускулистое, приземистое, сильное тело. Хотя собаки данной породы и коренасты, они собой представляют очень активных животных, которые могут с большой скоростью бегать на большие расстояния, перепрыгивать через высокие препятствия, к примеру, через заборы. Если изучить историю этой породы, то можно сказать, что такие доги раньше использовались для охраны дома, а это говорит о том, что эти собаки были очень агрессивными, они вселяли настоящий ужас в людей.

Современные селекционеры на генном уровне агрессию у собаки убрали, придали ее характеру огромное количество положительных качеств. Нужно сказать о том, что даже на сегодняшний день бордоские доги собой представляют отважных, сильных, мужественных, выносливых и грозных животных, которые своим хозяевам очень преданы. Собаки этой породы долго в одиночестве находиться не могут, им необходимо, чтобы кто-то из знакомых людей был рядом.

Если на такую собаку посмотреть в первый раз, то можно обратить внимание на ее грозную внешность, а в поведении такого дога замечаются нотки аристократизма. Собака команды выполняет не спеша, его действия можно считать продуманными и логичными. Бордоский дог никогда не будет на улице конфликтовать с другими собаками, так как это ниже его достоинства. Во время прогулки владелец животного может не волноваться из-за его поведения, так как собака никогда не начнет беспричинно лаять, не станет бросаться на людей, которые проходят мимо, на появление других животных она вообще никакого внимания не обратит. В характере бордоского дога есть только один недостаток – собаке нравится свою силу демонстрировать. Но происходит это только тогда, когда на нее на саму кто-то напал.

Если собаку данной породы с детства правильно воспитывать, то с другими животными жить она будет в мире и согласии. Животным этой породы даже в детстве нельзя прививать агрессию. В противном случае может случиться так, что владелец первым узнает, что собой представляет злой дог. Когда человек воспитывает собаку ему необходимо исключить незаслуженные наказания, окрики.

 

Leave a Comment