Маски

Яичные маски для волос

Яичные маски для волосВ составе яиц содержится очень много всевозможных полезных микроэлементов. Однако далеко не всем известно, то этот продукт использовать можно не только для питания, но еще и для изготовления разнообразных масок. Витамины и минералы, которые содержатся в составе яиц, волосам придают блеск, поддерживают жизненные силы, укрепляют их.

Для приготовления яичных масок в основном используется желток. В желтке содержится очень много питательных веществ, положительным образом воздействующих на луковицы волос.

Маска от перхоти

Чтобы справиться с перхотью, необходимо пользоваться такой маской. Сок половинки лимона нужно смешать с двумя желтками, добавить туда четыре капли масла репейного. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и втирать в кожные покровы. Через тридцать минут маску необходимо смыть обычной водой. Чтобы эффект получился потрясающим, такую маску необходимо делать пару раз в семь дней.

Маска для укрепления волос

Чтобы укрепить волосы, необходимо пользоваться медово-яичной маской. Чтобы такую маску приготовить, нужно взять три ложки меда и добавить к нему пару желтков. Полученная смесь наносится на волосы и распределяется по всей длине. Чтобы маска в волосы хорошо впиталась, голову нужно обернуть полиэтиленом, а сверху еще и теплым полотенцем. Через один час маску нужно смыть.

Маска для усиления роста волос

Чтобы волосы начали быстрее расти, необходимо пользоваться маской, которая готовится из двух ложек масла репейного и желтка. Компоненты хорошенько перемешивают и втирают массажными движениями в кожные покровы головы. Маска на голове должна оставаться час, для получения хорошего результата применять ее нужно пару раз в семь дней.

Маска для укрепления волос

Для укрепления шевелюры подходит маска, содержащая в своем составе перемолотую яичную скорлупу. На мелкой терке необходимо натереть огурец, добавить взбитое яйцо, а также порошок из скорлупы. Компоненты надо перемешать, залить парой ложек масла. Массу нужно распределить по волосам, голову покрыть полиэтиленом и полотенцем.

Leave a Comment