Диеты

Яблочная диета

Яблочная диетаПоложительной стороной яблочной диеты является то, что благодаря ей в организме обмен веществ нормализуется и  можно распрощаться с излишним весом. Яблоки в своем составе содержат пектин, всасывающийся кишечником, а потом выводящимся со всевозможными тяжелыми металлами, радионуклидами, токсинами и иными вредными веществами. Этой диетой время от времени может пользоваться любой человек.

Благодаря яблочным волокнам нормализуется пищеварение, при этом собой они представляют простое и безопасное слабительное. Поэтому если у человека есть запоры, на завтрак он должен съедать два яблока. При воспалении кишечника и коликах необходимо питаться сладкими яблоками, так как в их составе имеется очень много антибактериальных веществ.

 Яблочную диету должны соблюдать гипертоники, к тому же она собой представляет хорошее профилактическое средство против атеросклероза. Кроме всего прочего благодаря яблочной диете можно справиться с курением, если у человека с этой привычкой расстаться не получается, ему необходимо соблюдать такую диету в течение нескольких дней. При этом он должен пить зеленый чай.

Когда человек соблюдает яблочную диету, ему необходимо знать, какие именно для него яблоки являются самыми полезными. Например, если у него есть язва желудка, то ему запрещено употреблять яблоки кислых сортов, он должен предпочтение отдавать сладким яблокам. Однако если у него имеется гастрит с низкой кислотностью, то ему кислые яблоки подойдут очень хорошо. Сушеные или печеные яблоки намного полезнее, чем свежие.

Таким образом, яблочную диету в течение недели можно соблюдать в том случае, если человек желает распрощаться с парой килограмм лишнего веса, а также оздоровить собственный организм. Стойкие люди за семь дней соблюдения подобной диеты способны избавиться даже от 5-7 килограммов.

Если человек соблюдает такую диету, то его рацион должен выглядеть приблизительно так:

  • в первый день  нужно съесть один килограмм яблок;
  • во второй день – полтора;
  • на третий и следующий нужно съедать по два килограмма;
  • После этого количество яблок необходимо снижать. На шестой и пятый день  разрешается по полтора килограмма,;
  • а в течение последнего дня нужно съесть один килограмм яблок.

Leave a Comment