Диеты

Нордическая диета

овощи, фрукты, диета

Последние пару лет большое количество диетологов людям рекомендуют соблюдать средиземноморскую диету. На сегодняшний день данная диета стала медленно, но верно вытесняться диетой нордической, в основе которой находится другой набор продуктов, являющийся более доступным.

 Если человек будет соблюдать такую диету, то в пищу ему необходимо употреблять брюссельскую капусту, кабачки, которые по сравнению с другими овощами в себе содержат много антиоксидантов клетчатки. Также он должен в пищу употреблять иные продукты, содержащие в себе много антиоксидантов, к которым можно отнести голубику, бруснику, морошку, насыщенную жирными кислотами. Если человек эту диету соблюдает, то ему нужно есть много нежирной рыбы, мяса, продуктов, которые делаются из овечьего молока.

Поскольку в оленьем мясе, рыбе, молоке содержится довольно много белков и небольшое количество вредных жиров, человек будет насыщаться быстро, его организм при этом будет получать не слишком много калорий, а это невероятно важно для того, чтобы закрепить результат и поддерживать полученные результаты.

В данной диете завтрак должен состоять или овсяной каши, готовящейся на не очень жирном молоке. Перед тем как кашу съесть, в нее можно добавить небольшое количество ягод. Через пару часов человек должен для себя приготовить второй завтрак, включающий в себя бутерброд из кусочка ветчины и цельнозернового хлеба. На хлеб также можно класть сельдь либо печеночный паштет. На обед человек может съесть стейк из мяса оленя или брюссельскую капусту, которая должна готовиться на пару. Еще часа через два приходит время полдника, состоящего из мусса на овечьем молоке, либо йогурта.

К большому сожалению, людям, живущим в средней широте, некоторые продукты будет довольно сложно найти даже на полках больших супермаркетов. В этом случае человек может овечье молоко заменить не очень жирным коровьем, а вместо оленины есть отварную индейку, говядину, белое куриное мясо.

Leave a Comment